menu
2 порции запекание горячее блюдо 🇫🇷 французская кухня

Жюльен с курицей и грибами

рецепт
Картинка к: Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами — это классическое французское блюдо, которое стало очень популярным во всем мире. Оно известно своим нежным вкусом и ароматом.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:ужин
Тип блюда:горячее блюдо
Основные ингредиенты:🍄 Грибы🐔 курица🧀 сыр
Метод приготовления:запекание
Время приготовления:от 30 до 60 мин.

Ингредиенты для рецепта: Жюльен с курицей и грибами

ПродуктКол-во
Куриное филе 300 г
Шампиньоны 200 г
Лук 1 шт
Сливки 200 мл
Сыр 100 г
Масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкции по приготовлению

  • Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  • Порежьте лук и грибы, затем обжарьте их на масле.
  • Добавьте курицу к грибам и луку, затем добавьте сливки и тушите 10 минут.
  • Выложите получившуюся смесь в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.

Видео Жюльен с курицей и грибами от Шефа

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Для приготовления жюльена можно использовать любые грибы по вашему вкусу.
  • Добавьте немного чеснока для более насыщенного вкуса.
  • Сыр можно заменить на любой другой сыр, который хорошо тает.
  • Жюльен можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории320 ккал
Белки25 г
Жиры20 г
Углеводы10 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий