Заправка для риса в японской кухне — это ключевой элемент, который придает этим блюдам их характерный вкус. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальную заправку, которая подчеркнет вкус свежих ингредиентов в ваших суши и роллах. Приятного приготовления!
Пропорции на 500г сухого риса
Характеристики рецепта
Тип блюда:заправка
Основные ингредиенты:🍶 рисовый уксус
Метод приготовления:маринование
Кухня:🇯🇵 японская
Время приготовления:до 30 мин.
Ингредиенты для рецепта: Заправка риса для суши и ролл
Продукт | Кол-во |
---|---|
Рисовый уксус | 160 мл |
Сахар | 50 г |
Соль | 7 г |
Инструкции по приготовлению
- В небольшом сатейнике смешайте все ингридиенты.
- Поставьте на плиту и включите самый слабый огонь или режим помешивания.
- Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Это займёт пару минут
- Добавьте заправку в рис и перемешайте.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Вы можете добавить кусочек нори в заправку
- Не нужно доводить смесь до большой температуры, единственная цель растворить ингридиенты.
- Заправку можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 188 ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 47 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: