menu
2 порции маринование заправка 🇯🇵 японская кухня

Заправка риса для суши и ролл

рецепт
Картинка к: Заправка риса для суши и ролл

Заправка для риса в японской кухне — это ключевой элемент, который придает этим блюдам их характерный вкус. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальную заправку, которая подчеркнет вкус свежих ингредиентов в ваших суши и роллах. Приятного приготовления!

Пропорции на 500г сухого риса

Характеристики рецепта

Время приема пищи:обедужин
Тип блюда:заправка
Основные ингредиенты:🍶 рисовый уксус
Метод приготовления:маринование
Время приготовления:до 30 мин.

Ингредиенты для рецепта: Заправка риса для суши и ролл

ПродуктКол-во
Рисовый уксус 160 мл
Сахар 50 г
Соль 7 г

Инструкции по приготовлению

  • В небольшом сатейнике смешайте все ингридиенты.
  • Поставьте на плиту и включите самый слабый огонь или режим помешивания.
  • Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Это займёт пару минут
  • Добавьте заправку в рис и перемешайте.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Вы можете добавить кусочек нори в заправку
  • Не нужно доводить смесь до большой температуры, единственная цель растворить ингридиенты.
  • Заправку можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории188 ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы47 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий