Яйца фаршированные с грибами — это классическое блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Этот рецепт имеет долгую историю и является любимым во многих странах.
Характеристики рецепта
Ингредиенты для рецепта: Яйца фаршированные с грибами
Продукт | Кол-во |
---|---|
Яйца | 6 шт. |
Шампиньоны | 200 г. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 3 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Инструкции по приготовлению
- Сначала отварите яйца до готовности, затем остудите и очистите.
- Пока яйца остывают, нарежьте грибы и лук, затем обжарьте их на сковороде до готовности.
- Разрежьте яйца пополам, выньте желтки и смешайте их с обжаренными грибами и луком.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- Наполните половинки яиц получившейся смесью и украсьте зеленью.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока в начинку.
- Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, замените майонез на греческий йогурт.
- Вы можете использовать любые грибы по вашему вкусу.
- Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 145 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 4 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: