Воздушные японские панкейки — это вкусное и пышное блюдо, которое стало популярным во всем мире. Они отличаются от обычных блинов своей воздушной текстурой и сладким вкусом.
Характеристики рецепта
Время приема пищи:завтрак
Тип блюда:десерт
Метод приготовления:выпечка
Кухня:🇯🇵 японская
Время приготовления:до 30 мин.
Ингредиенты для рецепта: Воздушные японские панкейки
Продукт | Кол-во |
---|---|
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 200 мл |
Мука | 150 г |
Сахар | 50 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Инструкции по приготовлению
- Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
- Добавьте молоко и муку, перемешайте до однородности.
- Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для панкейков и выпекайте при средней температуре до золотистого цвета.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Для получения более воздушной текстуры, взбивайте тесто как можно дольше.
- Панкейки можно подавать с медом, кленовым сиропом или свежими фруктами.
- Не открывайте духовку во время выпечки, чтобы панкейки не осели.
- Вы можете добавить в тесто немного ванили или корицы для дополнительного аромата.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 265 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 45 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: