menu
2 порции запекание десерт 🇷🇺 русская кухня

Торт «Медовик» со сгущенкой

рецепт
Картинка к: Торт «Медовик» со сгущенкой

Торт «Медовик» со сгущенкой – это вкусный и ароматный десерт, который состоит из множества тонких медовых коржей и нежного крема из сгущенного молока и сливочного масла. Этот торт имеет давнюю историю, которая связана с императорским двором России. По легенде, торт был придуман кондитером, который хотел удивить императрицу Елизавету Петровну.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:завтрак
Тип блюда:десерт
Основные ингредиенты:🌾 мука🍯 мед🧈 сливочное масло
Метод приготовления:запеканиесборка
Время приготовления:более 60 мин.

Ингредиенты для рецепта: Торт «Медовик» со сгущенкой

ПродуктКол-во
Мука 500 г
Сахар 200 г
Мед 100 г
Сода 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 250 г
Сгущенное молоко 1 банка

Инструкции по приготовлению

  • В кастрюле с толстым дном смешайте 100 г сахара, мед, соду и 50 г сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и остудите.
  • Добавьте яйца и муку, замесите мягкое тесто. Разделите его на 8-10 равных частей и сформируйте шарики. Оставьте их в холодильнике на 30 минут.
  • Раскатайте каждый шарик теста в тонкий круг диаметром около 20 см. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180°C, по 3-4 минуты с каждой стороны. Остудите коржи на решетке.
  • Взбейте оставшееся сливочное масло с оставшимся сахаром до пушистости. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до однородности.
  • Смажьте каждый корж кремом и сложите их друг на друга. Сверху и по бокам также покройте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Чтобы коржи были ровными, можно обрезать их по краям с помощью формы или тарелки.
  • Чтобы торт был еще вкуснее, можно добавить в крем изюм, орехи, цукаты или другие сухофрукты.
  • Для большего аромата можно добавить в тесто или крем корицу, ваниль, имбирь или другие специи.
  • Торт можно украсить медовыми узорами, шоколадными лепестками, свежими ягодами или сахарной пудрой.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории504 ккал
Белки9 г
Жиры28 г
Углеводы54 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий