Торт «Медовик» со сгущенкой – это вкусный и ароматный десерт, который состоит из множества тонких медовых коржей и нежного крема из сгущенного молока и сливочного масла. Этот торт имеет давнюю историю, которая связана с императорским двором России. По легенде, торт был придуман кондитером, который хотел удивить императрицу Елизавету Петровну.
Характеристики рецепта
Время приема пищи:завтрак
Тип блюда:десерт
Основные ингредиенты:🌾 мука🍯 мед🧈 сливочное масло
Кухня:🇷🇺 русская
Время приготовления:более 60 мин.
Ингредиенты для рецепта: Торт «Медовик» со сгущенкой
Продукт | Кол-во |
---|---|
Мука | 500 г |
Сахар | 200 г |
Мед | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 250 г |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Инструкции по приготовлению
- В кастрюле с толстым дном смешайте 100 г сахара, мед, соду и 50 г сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и остудите.
- Добавьте яйца и муку, замесите мягкое тесто. Разделите его на 8-10 равных частей и сформируйте шарики. Оставьте их в холодильнике на 30 минут.
- Раскатайте каждый шарик теста в тонкий круг диаметром около 20 см. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180°C, по 3-4 минуты с каждой стороны. Остудите коржи на решетке.
- Взбейте оставшееся сливочное масло с оставшимся сахаром до пушистости. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до однородности.
- Смажьте каждый корж кремом и сложите их друг на друга. Сверху и по бокам также покройте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Чтобы коржи были ровными, можно обрезать их по краям с помощью формы или тарелки.
- Чтобы торт был еще вкуснее, можно добавить в крем изюм, орехи, цукаты или другие сухофрукты.
- Для большего аромата можно добавить в тесто или крем корицу, ваниль, имбирь или другие специи.
- Торт можно украсить медовыми узорами, шоколадными лепестками, свежими ягодами или сахарной пудрой.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 504 ккал |
Белки | 9 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 54 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: