Свиной окорок в фольге — это классическое блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Он приготовлен с использованием простых ингредиентов и имеет неповторимый вкус.
Характеристики рецепта
Время приема пищи:ужин
Тип блюда:горячее блюдо
Метод приготовления:запекание
Кухня:🇷🇺 русская
Время приготовления:более 60 мин.
Ингредиенты для рецепта: Свиной окорок в фольге в духовке
Продукт | Кол-во |
---|---|
Свиной окорок | 1 кг |
Чеснок | 5 зубчиков |
Розмарин | 1 веточка |
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте чеснок и вставьте его в мясо, сделав небольшие прорези.
- Посолите и поперчите мясо, добавьте розмарин.
- Заверните окорок в фольгу и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Готовьте окорок в течение 1,5-2 часов. Затем откройте фольгу и подрумяньте мясо еще 10-15 минут.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Чтобы мясо было сочным, не забудьте его полить соком, который образуется при запекании, каждые 30 минут.
- Вы можете добавить в фольгу картофель или другие овощи для приготовления гарнира одновременно с мясом.
- Если вы хотите, чтобы корочка была хрустящей, можно снять фольгу за 10-15 минут до готовности и увеличить температуру до 200 градусов.
- Оставьте мясо на 10 минут после того, как вы вытащили его из духовки, чтобы соки распределились равномерно.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 261 ккал |
Белки | 27 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 0 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: