menu
2 порции варка суп 🇹🇭 тайская кухня

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком и карри

рецепт
Картинка к: Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком и карри

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком и карри — это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет для холодной погоды. Этот суп имеет кремовую текстуру и сладковатый вкус, который хорошо сочетается с острыми специями. Суп-пюре из тыквы популярен в разных странах, но особенно в тайской и индийской кухнях.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:обед
Тип блюда:суп
Основные ингредиенты:🎃 тыква🥥 кокосовое молоко
Метод приготовления:варкаизмельчение
Время приготовления:от 30 до 60 мин.

Ингредиенты для рецепта: Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком и карри

ПродуктКол-во
Тыква 1 кг
Кокосовое молоко 400 мл
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 2 см
Карри 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кинза для украшения

Инструкции по приготовлению

  • Очистите тыкву от семян и кожуры и нарежьте на кусочки. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
  • В большом кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите тыкву до мягкости, около 20 минут. Слейте воду и измельчите тыкву блендером.
  • В сковороде на среднем огне обжарьте лук, чеснок, имбирь и карри, помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.
  • Добавьте кокосовое молоко в сковороду и доведите до кипения. Снимите с огня и перелейте в кастрюлю с тыквенным пюре. Перемешайте и подогрейте на слабом огне. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей кинзой. Подавайте горячим с хлебом или рисом.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Вы можете использовать любой вид тыквы, но лучше всего подходят сорта с твердой и сладкой мякотью, например, мускатная или баттернат.
  • Вы можете варьировать количество карри в зависимости от вашего предпочтения по остроте. Также вы можете добавить другие специи, например, куркуму, кориандр, кумин или гарам масалу.
  • Вы можете заменить кокосовое молоко на сливки или обычное молоко, но тогда суп будет иметь менее экзотический вкус и аромат.
  • Вы можете украсить суп не только кинзой, но и другими зелеными травами, например, петрушкой, укропом или базиликом. Также вы можете посыпать суп жареными семечками тыквы или кокосовой стружкой.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории274 ккал
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы22 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий