menu
2 порции измельчение суп 🇫🇷 французская кухня

Суп-пюре из брокколи

рецепт
Картинка к: Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи — это нежное и ароматное блюдо, которое подойдет для здорового питания. Суп-пюре из брокколи легко и быстро готовится, а также имеет приятный зеленый цвет и кремовую текстуру.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:обедужин
Тип блюда:суп
Метод приготовления:измельчение
Время приготовления:от 30 до 60 мин.

Ингредиенты для рецепта: Суп-пюре из брокколи

ПродуктКол-во
Брокколи 500 г
Картофель 3 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки 200 мл
Сыр твердый 50 г
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 1 л

Инструкции по приготовлению

  • Очистите и нарежьте картофель кубиками. Разделите брокколи на соцветия. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  • В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и опустите картофель и брокколи. Варите на среднем огне до мягкости овощей, около 15-20 минут.
  • В сковороде на сливочном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, помешивая, около 10 минут.
  • Слейте немного бульона из кастрюли и оставьте в отдельной посуде. Остальной бульон вместе с овощами измельчите блендером до однородной консистенции.
  • Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Разогрейте суп на слабом огне, но не доводите до кипения. При необходимости добавьте оставшийся бульон, чтобы регулировать густоту супа.
  • Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте с хрустящими гренками или свежим хлебом.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Для приготовления супа можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи. Если брокколи свежая, то перед варкой ее нужно промыть и замочить в холодной воде с солью, чтобы избавиться от возможных насекомых.
  • Для придания супу более насыщенного цвета и вкуса можно добавить в него немного шпината или петрушки.
  • Для приготовления гренок можно использовать багет или любой другой хлеб. Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте сливочным маслом, посыпьте чесноком и солью, и подсушите в духовке или на сковороде до золотистой корочки.
  • Для разнообразия вкуса супа можно добавить в него другие ингредиенты, например, куриное филе, креветки, грибы, сельдерей или морковь.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории212 ккал
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы17 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий