Суп-пюре из брокколи — это нежное и ароматное блюдо, которое подойдет для здорового питания. Суп-пюре из брокколи легко и быстро готовится, а также имеет приятный зеленый цвет и кремовую текстуру.
Характеристики рецепта
Тип блюда:суп
Основные ингредиенты:🥔 картофель🥛 сливки🥦 брокколи
Метод приготовления:измельчение
Кухня:🇫🇷 французская
Время приготовления:от 30 до 60 мин.
Ингредиенты для рецепта: Суп-пюре из брокколи
Продукт | Кол-во |
---|---|
Брокколи | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 1 л |
Инструкции по приготовлению
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Разделите брокколи на соцветия. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и опустите картофель и брокколи. Варите на среднем огне до мягкости овощей, около 15-20 минут.
- В сковороде на сливочном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, помешивая, около 10 минут.
- Слейте немного бульона из кастрюли и оставьте в отдельной посуде. Остальной бульон вместе с овощами измельчите блендером до однородной консистенции.
- Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Разогрейте суп на слабом огне, но не доводите до кипения. При необходимости добавьте оставшийся бульон, чтобы регулировать густоту супа.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте с хрустящими гренками или свежим хлебом.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Для приготовления супа можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи. Если брокколи свежая, то перед варкой ее нужно промыть и замочить в холодной воде с солью, чтобы избавиться от возможных насекомых.
- Для придания супу более насыщенного цвета и вкуса можно добавить в него немного шпината или петрушки.
- Для приготовления гренок можно использовать багет или любой другой хлеб. Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте сливочным маслом, посыпьте чесноком и солью, и подсушите в духовке или на сковороде до золотистой корочки.
- Для разнообразия вкуса супа можно добавить в него другие ингредиенты, например, куриное филе, креветки, грибы, сельдерей или морковь.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 212 ккал |
Белки | 9 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 17 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: