Суп харчо — это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из мяса, риса и специй. Суп харчо имеет насыщенный аромат и острый вкус, благодаря добавлению хмели-сунели, чеснока и перца. Этот суп идеально подходит для холодной зимы, так как он согревает и насыщает.
Характеристики рецепта
Время приема пищи:обед
Тип блюда:суп
Основные ингредиенты:🍚 рис🥩 говядина
Метод приготовления:варка
Кухня:🇬🇪 грузинская
Время приготовления:более 60 мин.
Ингредиенты для рецепта: Суп харчо из говядины
Продукт | Кол-во |
---|---|
Говядина | 500 г |
Рис | 100 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Грецкие орехи | 2 ст.л. |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Инструкции по приготовлению
- Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
- Лук и морковь нашинковать и обжарить на том же масле, на котором жарилось мясо. Добавить томатную пасту, хмели-сунели, чеснок, перец чили и соль. Тушить 10 минут, помешивая.
- Добавить овощную смесь в кастрюлю с мясом и варить на медленном огне 40 минут. За 10 минут до готовности добавить рис и довести до кипения. После добавить измельченные грецкие орехи.
- Суп харчо готов. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Вместо говядины можно использовать баранину, курицу или индейку.
- Хмели-сунели - это грузинская приправа, которая состоит из разных трав и специй. Если у вас нет хмели-сунели, вы можете сделать ее сами, смешав сухой укроп, петрушку, базилик, мяту, кориандр, куркуму, фенхель и семена голубого мака.
- Суп харчо можно хранить в холодильнике до трех дней или заморозить на более длительный срок.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 363 ккал |
Белки | 32 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: