menu
2 порции варка суп 🇬🇪 грузинская кухня

Суп харчо из говядины

рецепт
Картинка к: Суп харчо из говядины

Суп харчо — это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из мяса, риса и специй. Суп харчо имеет насыщенный аромат и острый вкус, благодаря добавлению хмели-сунели, чеснока и перца. Этот суп идеально подходит для холодной зимы, так как он согревает и насыщает.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:обед
Тип блюда:суп
Основные ингредиенты:🍚 рис🥩 говядина
Метод приготовления:варка
Время приготовления:более 60 мин.

Ингредиенты для рецепта: Суп харчо из говядины

ПродуктКол-во
Говядина 500 г
Рис 100 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Грецкие орехи 2 ст.л.
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Вода 2 л

Инструкции по приготовлению

  • Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  • Лук и морковь нашинковать и обжарить на том же масле, на котором жарилось мясо. Добавить томатную пасту, хмели-сунели, чеснок, перец чили и соль. Тушить 10 минут, помешивая.
  • Добавить овощную смесь в кастрюлю с мясом и варить на медленном огне 40 минут. За 10 минут до готовности добавить рис и довести до кипения. После добавить измельченные грецкие орехи.
  • Суп харчо готов. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Вместо говядины можно использовать баранину, курицу или индейку.
  • Хмели-сунели - это грузинская приправа, которая состоит из разных трав и специй. Если у вас нет хмели-сунели, вы можете сделать ее сами, смешав сухой укроп, петрушку, базилик, мяту, кориандр, куркуму, фенхель и семена голубого мака.
  • Суп харчо можно хранить в холодильнике до трех дней или заморозить на более длительный срок.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории363 ккал
Белки32 г
Жиры15 г
Углеводы25 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий