Шаурма — это популярное блюдо, которое состоит из мяса, овощей и соуса, завернутых в лаваш. Это блюдо идеально подходит для перекуса или легкого обеда.
Характеристики рецепта
Время приема пищи:обед
Тип блюда:горячее блюдо
Метод приготовления:жарка
Кухня:🇹🇷 турецкая
Время приготовления:до 30 мин.
Ингредиенты для рецепта: Шаурма классическая с курицей
Продукт | Кол-во |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Лаваш | 4 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец | 1 шт. |
Салат | 1 пучок |
Сыр | 100 г |
Соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч.л. |
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, периодически помешивая.
- Нарежьте помидор, огурец, лук и перец на тонкие полоски. Порвите салат на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке.
- Разогрейте лаваш в микроволновке или на сковороде. На лаваш положите немного сыра, курицы, овощей и соуса. Заверните лаваш в рулет, прижав края.
- Подавайте шаурму горячей или теплой.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Для приготовления шаурмы можно использовать любой соус по вкусу, например, майонез, кетчуп, томатный, чесночный, тахини или йогуртовый.
- Для большей сочности и аромата можно замариновать курицу в смеси из йогурта, лимонного сока, чеснока, паприки и кумина за несколько часов или на ночь.
- Для разнообразия можно добавить в шаурму другие овощи, например, капусту, морковь, баклажан или кабачок.
- Для вегетарианской версии шаурмы можно заменить курицу на тофу, сейтан, грибы или фалафель.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 474 ккал |
Белки | 36 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 42 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: