menu
2 порции жарка горячее блюдо 🇹🇷 турецкая кухня

Шаурма классическая с курицей

рецепт
Картинка к: Шаурма классическая с курицей

Шаурма — это популярное блюдо, которое состоит из мяса, овощей и соуса, завернутых в лаваш. Это блюдо идеально подходит для перекуса или легкого обеда.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:обед
Тип блюда:горячее блюдо
Основные ингредиенты:🍞 лаваш🐔 курица🧀 сыр
Метод приготовления:жарка
Время приготовления:до 30 мин.

Ингредиенты для рецепта: Шаурма классическая с курицей

ПродуктКол-во
Куриное филе 500 г
Лаваш 4 шт.
Помидор 2 шт.
Огурец 2 шт.
Лук 1 шт.
Перец 1 шт.
Салат 1 пучок
Сыр 100 г
Соус по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное 1 ч.л.

Инструкции по приготовлению

  • Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, периодически помешивая.
  • Нарежьте помидор, огурец, лук и перец на тонкие полоски. Порвите салат на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке.
  • Разогрейте лаваш в микроволновке или на сковороде. На лаваш положите немного сыра, курицы, овощей и соуса. Заверните лаваш в рулет, прижав края.
  • Подавайте шаурму горячей или теплой.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Для приготовления шаурмы можно использовать любой соус по вкусу, например, майонез, кетчуп, томатный, чесночный, тахини или йогуртовый.
  • Для большей сочности и аромата можно замариновать курицу в смеси из йогурта, лимонного сока, чеснока, паприки и кумина за несколько часов или на ночь.
  • Для разнообразия можно добавить в шаурму другие овощи, например, капусту, морковь, баклажан или кабачок.
  • Для вегетарианской версии шаурмы можно заменить курицу на тофу, сейтан, грибы или фалафель.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории474 ккал
Белки36 г
Жиры18 г
Углеводы42 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий