menu
2 порции варка салат 🇷🇺 русская кухня

Салат сельдь под шубой классический

рецепт
Картинка к: Салат сельдь под шубой классический

Сельдь под шубой — это классический русский салат, который традиционно готовится на Новый год. Он получил свое название из-за своего внешнего вида: кусочки сельди «скрыты» под «шубой» из овощей и майонеза

Характеристики рецепта

Время приема пищи:ужин
Тип блюда:салат
Метод приготовления:варка
Время приготовления:более 60 мин.

Ингредиенты для рецепта: Салат сельдь под шубой классический

ПродуктКол-во
Сельдь 200 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Свекла 1 шт.
Майонез по вкусу

Инструкции по приготовлению

  • Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности.
  • Нарежьте сельдь на маленькие кусочки.
  • Почистите и нарежьте лук. Затем замаринуйте его в уксусе на 10 минут.
  • Нарежьте отварные овощи и яйца на маленькие кусочки.
  • Слой за слоем выложите ингредиенты в салатник, начиная с сельди и заканчивая майонезом.

    Порядок слоев: картофель, сельдь, лук, яйца, яблоки, морковь, свекла смешанная с майонезом.

  • Поставьте салат в холодильник на несколько часов перед подачей.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Чтобы сделать салат более диетическим, можно использовать йогурт вместо майонеза.
  • Добавьте яблоко для сладкого привкуса.
  • Если вы хотите, чтобы салат был более насыщенным, добавьте больше сельди.
  • Не забудьте дать салату настояться в холодильнике перед подачей.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории189 ккал
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы15 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий