Салат с киноа и авокадо — это современное блюдо, которое сочетает в себе богатые питательными веществами ингредиенты. Он идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает легкие, но насыщенные блюда. Этот салат быстро приготовить, и он отлично подойдет для летнего меню.
Характеристики рецепта
Ингредиенты для рецепта: Салат с киноа и авокадо
Продукт | Кол-во |
---|---|
Киноа в готовом виде | 100 г |
Авокадо | 1 шт. |
Помидоры черри | 100 г |
Рукола | 100 г |
Соевый соус | 30 мл |
Мёд | 15 г |
Горчица | 1 ч.л |
Бальзамический уксус | 1 ч.л. |
Инструкции по приготовлению
- Подготовьте киноа согласно инструкции на упаковке. Для этого промойте киноа под проточной водой, затем добавьте в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока киноа не станет мягкой.
- Пока киноа варится, подготовьте овощи. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть на небольшие кубики. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки, если они крупные. Руколу промойте и обсушите.
- Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, мёд, горчицу и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте до полного растворения мёда.
- В большой салатнице смешайте руколу, отваренное киноа, помидоры черри и авокадо.
- Перед подачей полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно покрылись заправкой.
- Салат готов к подаче. Подавайте его свежим, чтобы сохранить максимум витаминов и питательных веществ.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря в заправку.
- Если вы предпочитаете более острую еду, добавьте в салат немного измельченного чили.
- Для дополнительной текстуры в салат можно добавить грецкие орехи или семена подсолнечника.
- Салат можно употреблять сразу после приготовления, но он также хорошо сохраняется в холодильнике до 2 дней.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 271 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: