Салат «Нисуаз» — это знаменитое блюдо французской кухни, которое традиционно включает в себя тунец. Этот салат идеально подходит для летнего меню и отличается своим богатым вкусом и разнообразием текстур.
Характеристики рецепта
Тип блюда:салат
Основные ингредиенты:🐟 тунец🥔 картофель🥚 яйца
Кухня:🇫🇷 французская
Время приготовления:до 30 мин.
Ингредиенты для рецепта: Салат «Нисуаз» с картофелем, яйцом и анчоусами
Продукт | Кол-во |
---|---|
Картофель | 4 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Анчоусы | 100 г |
Тунец в собственном соку | 200 г |
Оливки | 50 г |
Зеленые бобы | 100 г |
Помидоры черри | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Уксус винный | 1 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Соль и перец | по вкусу |
Инструкции по приготовлению
- Отварить картофель в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать на четвертинки.
- Отварить зеленые бобы до готовности, остудить.
- Помидоры черри разрезать пополам, лук мелко нарезать.
- Тунец из консервы слить, размять вилкой и добавить в салат.
- Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец.
- На большое блюдо выложить слоями картофель, бобы, помидоры, лук, анчоусы, тунец и яйца.
- Полить салат заправкой перед подачей.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего базилика.
- Используйте качественный оливковое масло extra virgin для заправки.
- Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
- Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы овощи оставались хрустящими.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 230 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: