menu
2 порции варка салат 🇫🇷 французская кухня

Салат «Нисуаз» с картофелем, яйцом и анчоусами

рецепт
Картинка к: Салат «Нисуаз» с картофелем, яйцом и анчоусами

Салат «Нисуаз» — это знаменитое блюдо французской кухни, которое традиционно включает в себя тунец. Этот салат идеально подходит для летнего меню и отличается своим богатым вкусом и разнообразием текстур.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:обедужин
Тип блюда:салат
Основные ингредиенты:🐟 тунец🥔 картофель🥚 яйца
Метод приготовления:варкасборка
Время приготовления:до 30 мин.

Ингредиенты для рецепта: Салат «Нисуаз» с картофелем, яйцом и анчоусами

ПродуктКол-во
Картофель 4 шт.
Яйца 4 шт.
Анчоусы 100 г
Тунец в собственном соку 200 г
Оливки 50 г
Зеленые бобы 100 г
Помидоры черри 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Уксус винный 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению

  • Отварить картофель в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  • Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать на четвертинки.
  • Отварить зеленые бобы до готовности, остудить.
  • Помидоры черри разрезать пополам, лук мелко нарезать.
  • Тунец из консервы слить, размять вилкой и добавить в салат.
  • Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец.
  • На большое блюдо выложить слоями картофель, бобы, помидоры, лук, анчоусы, тунец и яйца.
  • Полить салат заправкой перед подачей.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего базилика.
  • Используйте качественный оливковое масло extra virgin для заправки.
  • Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
  • Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы овощи оставались хрустящими.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории230 ккал
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы20 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий