menu
2 порции сборка салат 🇪🇺 европейская кухня

Салат из красной фасоли, тунца и зелени

рецепт
Картинка к: Салат из красной фасоли, тунца и зелени

Салат из красной фасоли, тунца и зелени — это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Салат получается сочным, ароматным и полезным, так как содержит белок, клетчатку и витамины.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:ужин
Тип блюда:салат
Метод приготовления:сборка
Время приготовления:до 30 мин.

Ингредиенты для рецепта: Салат из красной фасоли, тунца и зелени

ПродуктКол-во
Красная фасоль 400 г
Тунец в собственном соку 200 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень (петрушка укроп базилик) по вкусу
Оливковое масло 4 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению

  • Откройте банку с фасолью и слейте жидкость. Промойте фасоль под холодной водой и переложите в большую миску.
  • Откройте банку с тунцом и слейте сок. Разбейте тунец на мелкие кусочки и добавьте к фасоли.
  • Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте к фасоли и тунцу и перемешайте.
  • Помойте и обсушите зелень. Нарежьте ее ножом и добавьте к салату.
  • В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
  • Подавайте салат в холодном виде, украсив зеленью.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Если вы хотите сделать салат более пикантным, добавьте немного красного перца или табаско.
  • Если у вас нет готовой фасоли в банке, вы можете сварить ее самостоятельно. Для этого замочите фасоль на ночь в холодной воде, а потом варите в подсоленной воде до мягкости.
  • Вы можете использовать любую зелень по своему вкусу, например, рукколу, шпинат, кинзу или мяту.
  • Салат можно хранить в холодильнике до двух дней в плотно закрытой посуде.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории402 ккал
Белки28 г
Жиры18 г
Углеводы32 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий