Салат «Хрустящий» состоит из свежих овощей, курицы, сыра и хрустящих сухариков. Этот салат немного похож на салат «Цезарь», но имеет свой неповторимый вкус и аромат. Салат «Хрустящий» быстро и легко готовится и удивит ваших гостей и близких.
Характеристики рецепта
Время приема пищи:ужин
Тип блюда:салат
Метод приготовления:сборка
Кухня:🇷🇺 русская
Время приготовления:до 30 мин.
Ингредиенты для рецепта: Салат «Хрустящий»
Продукт | Кол-во |
---|---|
Куриное филе | 250 г |
Белый батон | 200 г |
Огурцы | 300 г |
Сыр твердый | 150 г |
Лук | 150 г |
Зеленый салат | 1 пучок |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Уксус 6% | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкции по приготовлению
- Сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудите и разорвите на волокна.
- Нарежьте батон на маленькие кубики и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
- Нарежьте огурцы тонкой соломкой, а лук - полукольцами. Промойте и порвите руками листья салата.
- Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите чеснок.
- Приготовьте заправку, смешав растительное масло, уксус, соль, перец и чеснок.
- Возьмите большую салатницу и сложите в нее все ингредиенты, кроме сухариков. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
- Посыпьте салат сухариками перед подачей на стол.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Вместо куриного филе можно использовать филе индейки или грудку цыпленка.
- Вместо белого батона можно использовать черный хлеб или багет.
- Вместо твердого сыра можно использовать сыр фета или моцареллу.
- Вместо уксуса можно использовать лимонный сок или гранатовый сироп.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 350 ккал |
Белки | 22 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 25 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: