menu
2 порции жарка салат 🇷🇺 русская кухня

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

рецепт
Картинка к: Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Салат «Гнездо глухаря» с курицей — это оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Этот салат состоит из куриного филе, свежих огурцов, яиц и жареного картофеля, оформленных в виде гнезда с перепелиными яйцами.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:обед
Тип блюда:салат
Основные ингредиенты:🐔 курица🥒 огурцы🥚 яйца
Метод приготовления:жаркасборка
Время приготовления:от 30 до 60 мин.

Ингредиенты для рецепта: Салат «Гнездо глухаря» с курицей

ПродуктКол-во
Куриное филе 200 г
Картофель 3 шт.
Огурец 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1 пучок
Майонез 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи для курицы 1 ч. л.
Яйца перепелиные 3-4 шт.

Инструкции по приготовлению

  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с маслом, посолив и приправив специями для курицы. Готовое мясо выложите на тарелку и дайте остыть.
  • Картофель вымойте, очистите и натрите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте картофель на сковороде с маслом до золотистого цвета, посолив по вкусу. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Огурец вымойте и нарежьте мелким кубиком. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Укроп вымойте и мелко нарубите. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелким кубиком. Желток одного яйца отделите и натрите на мелкой терке.
  • В миске смешайте курицу, огурец, яйца, лук и 3/4 жареного картофеля. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте аккуратно.
  • Выложите салат на большую плоскую тарелку, придав ему форму горки. Сверху посыпьте натертым желтком. Обсыпьте салат жареным картофелем, оставив в середине небольшое углубление. В углубление выложите нарезанный укроп и сваренные вкрутую перепелиные яйца.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Чтобы куриную грудку не пересушить при жарке, разрежьте её вдоль на кусочки одинаковой толщины (примерно 1-1,5 см) и жарьте с одной стороны 4 минуты, а с другой - 2 минуты. Проверьте готовность, проколов мякоть ножом, если вытекает прозрачный сок - значит мясо готово.
  • При желании куриную грудку для салата можно просто сварить с душистым перцем и лавровым листом 20-25 минут с момента закипания.
  • Если картофель крахмалистого сорта, то советую его промыть в холодной воде, чтобы избежать слипания в процессе жарки.
  • Перепелиные яйца варятся с момента закипания 2-3 минуты. Чтобы легче было очистить их от скорлупы, положите их в холодную воду после варки.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории259 ккал
Белки18 г
Жиры15 г
Углеводы13 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий