Салат «Гнездо глухаря» с курицей — это оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Этот салат состоит из куриного филе, свежих огурцов, яиц и жареного картофеля, оформленных в виде гнезда с перепелиными яйцами.
Характеристики рецепта
Ингредиенты для рецепта: Салат «Гнездо глухаря» с курицей
Продукт | Кол-во |
---|---|
Куриное филе | 200 г |
Картофель | 3 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи для курицы | 1 ч. л. |
Яйца перепелиные | 3-4 шт. |
Инструкции по приготовлению
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с маслом, посолив и приправив специями для курицы. Готовое мясо выложите на тарелку и дайте остыть.
- Картофель вымойте, очистите и натрите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте картофель на сковороде с маслом до золотистого цвета, посолив по вкусу. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
- Огурец вымойте и нарежьте мелким кубиком. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Укроп вымойте и мелко нарубите. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелким кубиком. Желток одного яйца отделите и натрите на мелкой терке.
- В миске смешайте курицу, огурец, яйца, лук и 3/4 жареного картофеля. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте аккуратно.
- Выложите салат на большую плоскую тарелку, придав ему форму горки. Сверху посыпьте натертым желтком. Обсыпьте салат жареным картофелем, оставив в середине небольшое углубление. В углубление выложите нарезанный укроп и сваренные вкрутую перепелиные яйца.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Чтобы куриную грудку не пересушить при жарке, разрежьте её вдоль на кусочки одинаковой толщины (примерно 1-1,5 см) и жарьте с одной стороны 4 минуты, а с другой - 2 минуты. Проверьте готовность, проколов мякоть ножом, если вытекает прозрачный сок - значит мясо готово.
- При желании куриную грудку для салата можно просто сварить с душистым перцем и лавровым листом 20-25 минут с момента закипания.
- Если картофель крахмалистого сорта, то советую его промыть в холодной воде, чтобы избежать слипания в процессе жарки.
- Перепелиные яйца варятся с момента закипания 2-3 минуты. Чтобы легче было очистить их от скорлупы, положите их в холодную воду после варки.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 259 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 13 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: