menu
2 порции варка каша 🇷🇺 русская кухня

Рисовая каша с молоком и изюмом

рецепт
Картинка к: Рисовая каша с молоком и изюмом

Рисовая каша с молоком — традиционное блюдо для детского и диетического питания. Изюм придает каше сладость и аромат, а также содержит много полезных веществ. Рис с молоком и изюмом — это блюдо, которое знакомо многим с детства.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:завтрак
Тип блюда:каша
Основные ингредиенты:🍚 рис🥛 молоко
Метод приготовления:варка
Время приготовления:до 30 мин.

Ингредиенты для рецепта: Рисовая каша с молоком и изюмом

ПродуктКол-во
Рис 1 стакан
Молоко 2 стакана
Изюм 50 г
Сливочное масло 30 г
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу

Инструкции по приготовлению

  • Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду и обсушите изюм бумажными полотенцами.
  • Рис промойте под проточной водой и залейте чистой холодной водой в соотношении 1:2. Поставьте на средний огонь, добавьте соль и варите до испарения воды, помешивая.
  • Влейте молоко в рис, добавьте сахар и перемешайте. Продолжайте варить на слабом огне, помешивая, около 10 минут, пока рис не станет мягким и каша не загустеет.
  • Добавьте изюм и сливочное масло в кашу, перемешайте и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте постоять 10-15 минут.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Вы можете использовать любой вид риса, но лучше подходит круглозерный, так как он быстрее разваривается и делает кашу более вязкой.
  • Вы можете добавить в кашу другие сухофрукты, например, курагу, чернослив или абрикосы, предварительно замочив их в горячей воде.
  • Вы можете подавать кашу с вареньем, медом, сгущенкой или другими сладкими добавками по вкусу.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории263 ккал
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы45 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий