menu
2 порции тушение горячее блюдо 🇺🇿 узбекская кухня

Плов с курицей

рецепт
Картинка к: Плов с курицей

Плов с курицей — это традиционное блюдо многих стран Востока. Это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из риса, курицы и специй.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:обед
Тип блюда:горячее блюдо
Основные ингредиенты:🍚 рис🐔 курица
Метод приготовления:тушение
Время приготовления:более 60 мин.

Ингредиенты для рецепта: Плов с курицей

ПродуктКол-во
Рис 2 стакана
Курица 500 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Кориандр 1/2 чайной ложки
Черный перец 1/2 чайной ложки
Барбарис 1 чайная ложка
Сушеный чеснок 1/2 чайной ложки
Куркума 1/2 чайной ложки

Инструкции по приготовлению

  • Нарежьте курицу на порционные куски и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
  • Добавьте рис, специи и воду. Тушите на медленном огне до готовности риса.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Для приготовления плова лучше использовать длиннозерный рис.
  • Добавьте головку чеснока для более насыщенного вкуса.
  • Не перемешивайте плов во время тушения, чтобы рис остался цельным.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории430 ккал
Белки25 г
Жиры10 г
Углеводы60 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий