menu
2 порции запекание выпечка 🇷🇺 русская кухня

Пирожковое тесто

рецепт
Картинка к: Пирожковое тесто

Пирожки — это популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить с разными начинками. Пирожки можно жарить, печь или варить на пару. Существует множество рецептов пирожкового теста, но мы предлагаем вам простой и быстрый вариант на кефире.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:обед
Тип блюда:выпечка
Основные ингредиенты:🌾 мука🥚 яйца🥛 кефир
Метод приготовления:запекание
Время приготовления:от 30 до 60 мин.

Ингредиенты для рецепта: Пирожковое тесто

ПродуктКол-во
Кефир 1 стакан
Масло растительное 3 ст. л.
Мука 2-3 стакана
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль половина ч. л.
Яйцо 1 шт.
Начинка по вкусу

Инструкции по приготовлению

  • В теплом кефире растворите дрожжи, сахар и соль. Добавьте яйцо и масло, хорошо перемешайте.
  • Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Оставьте его на 15-20 минут в теплом месте, чтобы оно подошло.
  • Разделите тесто на равные кусочки, раскатайте их в круглые лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку по вкусу (мясо, картошка, капуста, яблоки и т.д.).
  • Закройте края лепешек, придавая им форму пирожков. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом или молоком. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
  • Готовые пирожки выньте из духовки и смажьте маслом. Подавайте горячими или теплыми.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом или посыпьте мукой.
  • Чтобы пирожки не лопались при выпечке, сделайте небольшие надрезы на верху или проколите их вилкой.
  • Чтобы пирожки были более пышными, добавьте в тесто немного соды или разрыхлителя.
  • Чтобы пирожки были более ароматными, добавьте в тесто немного ванильного сахара или корицы.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории257 ккал
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы36 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий