menu
2 порции жарка горячее блюдо 🇮🇹 итальянская кухня

Паста карбонара

рецепт
Картинка к: Паста карбонара

Паста карбонара — это известное блюдо итальянской кухни, которое состоит из спагетти, бекона, яиц и сыра. Считается, что этот рецепт был придуман угольщиками, которые готовили пасту на открытом огне, используя доступные продукты.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:обедужин
Тип блюда:горячее блюдо
Основные ингредиенты:🍝 макароны🥓 бекон🧀 сыр
Метод приготовления:жарка
Время приготовления:от 30 до 60 мин.

Ингредиенты для рецепта: Паста карбонара

ПродуктКол-во
Спагетти 400 г
Бекон 200 г
Яйца 4 шт
Сыр пармезан 50 г
Масло сливочное 2 ст. ложки
Масло оливковое 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Вода 2
3 л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Инструкции по приготовлению

  • Нарежьте бекон кубиками. Раздавите ножом два зубчика чеснока.
  • Разогрейте сковороду, растопите 1 ст. ложку сливочного масла и обжарьте бекон с чесноком на слабом огне 10 минут, пока бекон не станет мягким и не вытопится жир. После обжаривания уберите чеснок.
  • В кипящую воду (2,3 л) добавьте 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варите спагетти в соответствии с указаниями на упаковке, следя за тем, чтобы они не переварились.
  • Отделите 3 желтка от белков. Положите в миску желтки и одно целое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, хорошо взбейте. Добавьте 2 ст. ложки натертого сыра, перемешайте.
  • Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились. Выключите огонь под сковородой с беконом, добавьте спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла. Влейте взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешайте.
  • Постепенно добавляйте 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешивайте, чтобы яйца не свернулись. Чтобы соус немного загустел, под сковородой включите слабый огонь и постоянно перемешивайте примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густым, можете добавить еще бульона.
  • Выложите спагетти на тарелку, сверху посыпьте черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова. Приятного аппетита!

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Вместо бекона можно использовать панчетту или грудинку.
  • Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, грана-падано или пекорино.
  • Для придания пикантности можно добавить в соус немного мускатного ореха или тмина.
  • Пасту карбонара можно подавать с зеленью, например, базиликом или петрушкой.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории628 ккал
Белки25 г
Жиры32 г
Углеводы60 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий