Панкейки — это традиционное американское блюдо, которое часто подают на завтрак с кленовым сиропом или ягодами. Они толще и пышнее, чем обычные блинчики, благодаря добавлению разрыхлителя в тесто.
Характеристики рецепта
Время приема пищи:завтрак
Тип блюда:десерт
Метод приготовления:жарка
Кухня:🇺🇸 американская
Время приготовления:до 30 мин.
Ингредиенты для рецепта: Панкейки (американские блинчики)
Продукт | Кол-во |
---|---|
Мука | 200 г |
Сахар | 50 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Молоко | 300 мл |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Инструкции по приготовлению
- Смешайте в одной миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко и яйца, затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте небольшое количество теста. Жарьте панкейки с каждой стороны до золотистого цвета.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Добавьте в тесто немного ванильного экстракта или корицы для дополнительного аромата.
- Подавайте панкейки с кленовым сиропом, свежими ягодами или сливочным маслом.
- Не пережаривайте панкейки, они должны быть светло-золотистыми.
- Не взбивайте тесто слишком интенсивно, чтобы панкейки остались пышными.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 475 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 75 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: