Омлет с ветчиной и сыром — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака или легкого ужина. Ветчина и сыр добавляют омлету сытность и аромат.
Характеристики рецепта
Ингредиенты для рецепта: Омлет с ветчиной и сыром
Продукт | Кол-во |
---|---|
Яйца | 4 шт. |
Сыр | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло | 1 ч.л. |
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите сыр на терке. Нарежьте ветчину мелкими кусочками.
- Взбейте яйца с молоком в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее на среднем огне. Вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите по поверхности.
- Посыпьте сверху сыром и ветчиной. Поставьте сковороду в духовку и запекайте омлет 10-12 минут, пока он не поднимется и не зарумянится.
- Выньте омлет из духовки и аккуратно переверните его на тарелку. Нарежьте на порции и подавайте горячим.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Вы можете добавить в омлет другие ингредиенты по своему вкусу, например, помидоры, зелень, грибы или лук.
- Для более пышного омлета можно отделить белки от желтков и взбить их отдельно, а потом смешать с молоком и специями.
- Чтобы омлет не пригорел, используйте сковороду с антипригарным покрытием и следите за температурой духовки.
- Омлет можно подавать с разными соусами, например, кетчупом, майонезом, сметаной или горчицей.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 412 ккал |
Белки | 28 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 3 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: