menu
2 порции жарка выпечка 🇷🇺 русская кухня

Оладьи с яблоками

рецепт
Картинка к: Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками — это блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Оладьи получаются ароматными, сочными и нежными. Яблоки можно добавлять в тесто или выкладывать на поверхность оладий. Оладьи с яблоками хорошо сочетаются со сметаной, вареньем, медом или сахарной пудрой.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:завтрак
Тип блюда:выпечка
Основные ингредиенты:🍎 яблоки🥚 яйца🥛 молоко
Метод приготовления:жарка
Время приготовления:до 30 мин.

Ингредиенты для рецепта: Оладьи с яблоками

ПродуктКол-во
Яблоки 2 шт.
Молоко 250 мл
Яйца 2 шт.
Мука 200 г
Сахар 2 ст. л.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица по вкусу
Масло растительное для жарки

Инструкции по приготовлению

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Одно яблоко натереть на крупной терке, другое нарезать тонкими кольцами.
  • В миске взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко и перемешать.
  • Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вводить в жидкую смесь, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  • Добавить тертое яблоко и корицу по вкусу. Перемешать тесто до однородности.
  • Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, образуя круглые оладьи. На каждую оладью положить по кольцу яблока и немного прижать.
  • Жарить оладьи с яблоками до золотистой корочки с обеих сторон, по 2-3 минуты. Переворачивать аккуратно, чтобы яблоко не выпало.
  • Готовые оладьи выложить на блюдо и подавать горячими или теплыми с любимым топпингом.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Для приготовления оладий можно использовать любые яблоки, но лучше выбирать кислые или кисло-сладкие сорта, такие как антоновка, гренни смит, симиренко и т.д.
  • Чтобы оладьи не пригорали, лучше жарить их на среднем или небольшом огне и следить за температурой сковороды. Можно использовать антипригарную сковороду или силиконовую лопатку.
  • Чтобы оладьи были пышными и воздушными, не замешивайте тесто слишком долго и не давайте ему стоять. Жарьте оладьи сразу после приготовления теста.
  • Чтобы оладьи не остывали, можно держать их в теплом месте или в духовке, разогретой до 50 градусов. Но не пересушивайте их, иначе они потеряют свою сочность и нежность.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории293 ккал
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы45 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий