Оладьи с яблоками — это блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Оладьи получаются ароматными, сочными и нежными. Яблоки можно добавлять в тесто или выкладывать на поверхность оладий. Оладьи с яблоками хорошо сочетаются со сметаной, вареньем, медом или сахарной пудрой.
Характеристики рецепта
Время приема пищи:завтрак
Тип блюда:выпечка
Метод приготовления:жарка
Кухня:🇷🇺 русская
Время приготовления:до 30 мин.
Ингредиенты для рецепта: Оладьи с яблоками
Продукт | Кол-во |
---|---|
Яблоки | 2 шт. |
Молоко | 250 мл |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Инструкции по приготовлению
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Одно яблоко натереть на крупной терке, другое нарезать тонкими кольцами.
- В миске взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко и перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вводить в жидкую смесь, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить тертое яблоко и корицу по вкусу. Перемешать тесто до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, образуя круглые оладьи. На каждую оладью положить по кольцу яблока и немного прижать.
- Жарить оладьи с яблоками до золотистой корочки с обеих сторон, по 2-3 минуты. Переворачивать аккуратно, чтобы яблоко не выпало.
- Готовые оладьи выложить на блюдо и подавать горячими или теплыми с любимым топпингом.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Для приготовления оладий можно использовать любые яблоки, но лучше выбирать кислые или кисло-сладкие сорта, такие как антоновка, гренни смит, симиренко и т.д.
- Чтобы оладьи не пригорали, лучше жарить их на среднем или небольшом огне и следить за температурой сковороды. Можно использовать антипригарную сковороду или силиконовую лопатку.
- Чтобы оладьи были пышными и воздушными, не замешивайте тесто слишком долго и не давайте ему стоять. Жарьте оладьи сразу после приготовления теста.
- Чтобы оладьи не остывали, можно держать их в теплом месте или в духовке, разогретой до 50 градусов. Но не пересушивайте их, иначе они потеряют свою сочность и нежность.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 293 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 45 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: