Новогоднее имбирное печенье — это традиционное угощение, которое часто готовят на праздники. Это печенье имеет пряный вкус и аромат, который напоминает о магии зимних праздников.
Характеристики рецепта
Время приема пищи:обед
Тип блюда:десерт
Метод приготовления:выпечка
Кухня:🇩🇪 Немецкая
Время приготовления:от 30 до 60 мин.
Ингредиенты для рецепта: Новогоднее имбирное печенье
Продукт | Кол-во |
---|---|
Мед | 100 г |
Мука | 500 г |
Масло | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 200 г |
Имбирь | 1 ч.л. |
Инструкции по приготовлению
- Смешайте мед, сахар и масло в кастрюле. Доведите до кипения.
- Добавьте муку и имбирь. Замесите тесто.
- Раскатайте тесто и вырежьте печенье.
- Выпекайте в духовке при 180°C в течение 10-15 минут.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Добавьте корицу или гвоздику для дополнительного аромата.
- Используйте формы для печенья, чтобы сделать печенье в виде елочек, звезд и других праздничных фигур.
- Печенье можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
- Храните печенье в герметично закрытом контейнере, чтобы оно оставалось свежим.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 382 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 58 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: