menu
2 порции жарка горячее блюдо 🇮🇹 итальянская кухня

Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе

рецепт
Картинка к: Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе

Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе — это классическое блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы и кремовую текстуру. Идеально подходит для уютного семейного ужина или когда хочется чего-то особенного без особых усилий.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:ужин
Тип блюда:горячее блюдо
Основные ингредиенты:🍄 Грибы🍝 макароны🥓 бекон
Метод приготовления:жарка
Время приготовления:до 30 мин.

Ингредиенты для рецепта: Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе

ПродуктКол-во
Макароны 300 г
Бекон 150 г
Шампиньоны 200 г
Сливки 20% 200 мл
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Твердый сыр 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкции по приготовлению

  • Подготовьте ингредиенты: макароны отварите до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке; бекон нарежьте полосками; шампиньоны нарежьте пластинками; лук и чеснок мелко нарубите; сыр натрите на терке.
  • В сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте грибы и обжаривайте их до золотистого цвета.
  • Влейте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус, пока он немного не загустеет.
  • Верните бекон в сковороду, добавьте тертый сыр и перемешайте до полного растворения сыра.
  • Добавьте отваренные макароны в сковороду с соусом, хорошо перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут.
  • Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью и дополнительно свежемолотым черным перцем, если желаете.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеного тимьяна или орегано.
  • Если хотите сделать блюдо более легким, используйте сливки с меньшим процентом жирности.
  • Подавайте блюдо с зеленью и свежемолотым перцем для лучшего вкуса.
  • Можно заменить шампиньоны на любые другие грибы по вашему вкусу.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории575 ккал
Белки20 г
Жиры35 г
Углеводы45 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий