Ленивая овсянка с йогуртом — это блюдо, которое не требует варки или замачивания. Это идеальный способ начать день с полезной и сытной еды.
Характеристики рецепта
Время приема пищи:завтрак
Тип блюда:каша
Метод приготовления:сборка
Кухня:🌎 международная
Время приготовления:до 30 мин.
Ингредиенты для рецепта: Ленивая овсянка с йогуртом
Продукт | Кол-во |
---|---|
Овсяные хлопья | 50 г |
Йогурт | 150 г |
Фрукты (банан яблоко клубника и т.д.) | 100 г |
Орехи (грецкие миндальные кедровые и т.д.) | 20 г |
Мед | 1 ч.л. |
Корица | по вкусу |
Инструкции по приготовлению
- В миске смешайте овсяные хлопья и йогурт. При желании можно добавить немного воды или молока, чтобы сделать кашу более жидкой.
- Нарежьте фрукты на мелкие кусочки и добавьте к овсянке. Посыпьте орехами, медом и корицей.
- Подавайте овсянку сразу или поставьте в холодильник на ночь, чтобы она настоялась и стала еще вкуснее.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Вы можете экспериментировать с разными видами йогурта, фруктов и орехов, чтобы получить новые вкусовые сочетания.
- Если вы хотите сделать овсянку более питательной, добавьте в нее семена льна, чиа, тыквы или подсолнечника. Они содержат много омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов.
- Если вы не любите мед, можете подсластить овсянку другими продуктами, например, кленовым сиропом, агавой, стевией или сахаром.
- Если вы хотите сделать овсянку более ароматной, добавьте в нее немного ванильного экстракта, лимонной или апельсиновой цедры, кардамона или имбиря.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 345 ккал |
Белки | 11 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 55 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: