menu
2 порции запекание горячее блюдо 🇮🇹 итальянская кухня

Лазанья с мясом и сыром

рецепт
Картинка к: Лазанья с мясом и сыром

Лазанья с мясом и сыром — это популярное блюдо итальянской кухни, которое состоит из слоев тонкого теста, соуса бешамель, мясного фарша и тертого сыра. Лазанья имеет древнюю историю, ее упоминания встречаются в кулинарных книгах еще со времен Древнего Рима. Лазанья считается одним из самых сытных и вкусных блюд, которое можно подавать как на повседневный обед, так и на праздничный стол.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:обед
Тип блюда:горячее блюдо
Основные ингредиенты:🍝 макароны🥩 фарш🧀 сыр
Метод приготовления:запекание
Время приготовления:более 60 мин.

Ингредиенты для рецепта: Лазанья с мясом и сыром

ПродуктКол-во
Листы для лазаньи 10 штук
Мясной фарш 500 грамм
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майоран 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Масло сливочное 50 грамм
Мука пшеничная 40 грамм
Молоко 400 миллилитров
Сыр плавленый 125 грамм
Сахар 1 щепотка
Мускатный орех половина чайной ложки
Вино белое 2 столовые ложки
Сыр твердый 200 грамм
Масло растительное для смазывания формы

Инструкции по приготовлению

  • Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку мясной фарш и жарьте, разбивая его вилкой, до готовности. Посолите, поперчите, добавьте майоран, паприку и измельченный чеснок. Смешайте с томатным пюре и тушите на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
  • В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока соус не станет густым. Добавьте сыр плавленый, соль, перец, сахар, мускатный орех и вино. Перемешайте до растворения сыра.
  • Натрите твердый сыр на терке. Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно слой листов для лазаньи. Сверху положите половину мясного фарша с соусом, залейте третью частью соуса бешамель и посыпьте четвертью тертого сыра. Повторите слои в таком же порядке. Последний слой должен состоять из листов для лазаньи, соуса бешамель и оставшегося тертого сыра.
  • Запекайте лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока не образуется золотистая корочка. Перед подачей дайте лазанье настояться 10 минут.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Для приготовления лазаньи можно использовать готовые листы для лазаньи, которые не нужно предварительно варить, а можно сделать тесто самостоятельно из муки, яиц, соли и воды.
  • Для мясного фарша можно брать говядину, свинину или смесь из них.
  • Для соуса бешамель можно использовать любой твердый сыр, например, пармезан, гауду, чеддер или эдам. Сыр плавленый можно заменить сливочным сыром или творожным сыром.
  • Для придания лазанье пикантности можно добавить в мясной фарш или соус бешамель немного острого перца, чили, табаско или аджики.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории608 ккал
Белки38 г
Жиры32 г
Углеводы42 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий