menu
2 порции варка суп 🇷🇺 русская кухня

Куриный суп с лапшой

рецепт
Картинка к: Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой — это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Он согревает, насыщает и улучшает настроение. Куриный суп с лапшой имеет долгую историю, он готовился еще в Древнем Риме. Считается, что он способствует выздоровлению при простуде и гриппе.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:обед
Тип блюда:суп
Основные ингредиенты:🍝 макароны🐔 курица
Метод приготовления:варка
Время приготовления:более 60 мин.

Ингредиенты для рецепта: Куриный суп с лапшой

ПродуктКол-во
Курица 1 шт.
Лапша 200 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 2-3 шт.
Зелень для подачи

Инструкции по приготовлению

  • Положить курицу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 40-50 минут.
  • Вынуть курицу из бульона и отделить мясо от костей. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  • Очистить и нарезать морковь и лук. Добавить в бульон и варить 10 минут.
  • Добавить лапшу, соль, перец и лавровый лист. Варить еще 10 минут или до готовности лапши.
  • Добавить в суп куриное мясо и накрыть крышкой. Выключить огонь и дать настояться 10 минут.
  • Подавать суп с лапшой с нарезанной зеленью.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Для приготовления супа можно использовать любую часть курицы, но лучше всего подходят бедра или грудки.
  • Для более насыщенного вкуса можно обжарить морковь и лук на сковороде до золотистого цвета, а потом добавить в бульон.
  • Для приготовления домашней лапши нужно смешать яйцо, муку и воду, замесить тесто, раскатать его тонко и нарезать ножом или колесиком.
  • Для разнообразия можно добавить в суп другие овощи, например, картофель, сельдерей, петрушку или зеленый горошек.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории262 ккал
Белки18 г
Жиры10 г
Углеводы25 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий