menu
2 порции тушение горячее блюдо 🇷🇺 русская кухня

Куриный бефстроганов

рецепт
Картинка к: Куриный бефстроганов

Куриный бефстроганов — это вкусное и нежное блюдо из курицы в сметанном соусе. Его название происходит от знаменитого бефстроганова из говядины, придуманного поваром графа Строганова в XIX веке. Куриный бефстроганов готовится быстрее и проще, чем его мясной аналог, и подходит для повседневного меню.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:обедужин
Тип блюда:горячее блюдо
Основные ингредиенты:🐔 курица🥛 сметана
Метод приготовления:тушение
Время приготовления:от 30 до 60 мин.

Ингредиенты для рецепта: Куриный бефстроганов

ПродуктКол-во
Куриное филе 600 г
Сметана 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 1 стакан
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкции по приготовлению

  • Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Добавить к луку курицу и жарить, помешивая, еще 5-7 минут, пока мясо не станет белым.
  • Посыпать муку и хорошо перемешать. Влить воду и довести до кипения.
  • Ввести сметану и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  • Куриный бефстроганов готов. Подавать горячим с любым гарниром, например, рисом, картофельным пюре или макаронами.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Для приготовления куриного бефстроганова можно использовать не только филе, но и другие части курицы, например, бедра. Главное, чтобы мясо было без кожи и костей.
  • Чтобы соус получился более ароматным и насыщенным, можно добавить в него немного томатной пасты, горчицы или лимонного сока.
  • Для разнообразия вкуса можно добавить в бефстроганов свежие или сушеные грибы, морковь, зелень или другие овощи по желанию.
  • Куриный бефстроганов хорошо сочетается с красным вином или квасом.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории342 ккал
Белки35 г
Жиры18 г
Углеводы10 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий