menu
2 порции запекание горячее блюдо 🇺🇸 американская кухня

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

рецепт
Картинка к: Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе — это блюдо легко и быстро готовится, а результат порадует любителей мясных закусок. Крылышки маринуются в сладко-остром соусе из меда, горчицы, чеснока и пряностей, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:ужин
Тип блюда:горячее блюдо
Основные ингредиенты:🍯 мед🐔 куриные крылышки
Метод приготовления:запекание
Время приготовления:от 30 до 60 мин.

Ингредиенты для рецепта: Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

ПродуктКол-во
Куриные крылышки 1 кг
Мед 4 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.

Инструкции по приготовлению

  • Промойте куриные крылышки и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте их на две части по суставу и отделите кончики (их можно использовать для бульона).
  • В маленькой кастрюле смешайте мед, горчицу, измельченный чеснок, соль, перец, паприку и розмарин. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, и снимите с огня.
  • Выложите куриные крылышки в большую миску и залейте медово-горчичным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы крылышки были равномерно покрыты соусом. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите куриные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сохраните остатки соуса для поливки. Запекайте крылышки в духовке около 40 минут, переворачивая их и поливая соусом каждые 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Если вы хотите сделать блюдо еще более острым, добавьте в соус немного красного перца чили.
  • Для сочности и аромата крылышек можно мариновать их в холодильнике несколько часов или даже на ночь.
  • Куриные крылышки в медово-горчичном соусе отлично сочетаются с овощным салатом, картофельным пюре или рисом.
  • Чтобы легко очистить чеснок, положите его в стеклянную банку, закройте крышкой и встряхните сильно. Зубчики чеснока отделятся от кожуры.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории315 ккал
Белки27 г
Жиры15 г
Углеводы18 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий