menu
2 порции запекание горячее блюдо 🇷🇺 русская кухня

Куриные бедрышки с мёдом и острым перцем

рецепт
Картинка к: Куриные бедрышки с мёдом и острым перцем

Куриные бедрышки с мёдом и острым перцем — это вкусное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость мёда и остроту перца. Этот рецепт идеально подходит для ужина в тёплую летнюю ночь.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:ужин
Тип блюда:горячее блюдо
Основные ингредиенты:🍗 куриные бедрышки🍯 мед
Метод приготовления:запекание
Время приготовления:более 60 мин.

Ингредиенты для рецепта: Куриные бедрышки с мёдом и острым перцем

ПродуктКол-во
Куриные бедрышки 4 шт.
Мёд 3 ст. л.
Острый перец по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкции по приготовлению

  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Смешайте мёд, острый перец, соль и перец в миске.
  • Положите куриные бедрышки в миску и тщательно перемешайте, чтобы они были полностью покрыты маринадом.
  • Выложите курицу на противень и запекайте в течение 45-50 минут или до тех пор, пока она не станет золотистой и хрустящей.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Для более насыщенного вкуса оставьте курицу в маринаде на ночь.
  • Сервируйте блюдо с картофельным пюре или свежими овощами.
  • Если вы хотите сделать блюдо менее острым, уменьшите количество острого перца.
  • Не забудьте проверить готовность курицы перед подачей. Она должна быть полностью пропеченной.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории295 ккал
Белки30 г
Жиры15 г
Углеводы10 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий