menu
2 порции запекание горячее блюдо 🇷🇺 русская кухня

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

рецепт
Картинка к: Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

Куриная грудка с ананасами и сыром — это вкусное и легкое блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса, сладость ананасов и пикантность расплавленного сыра. Это блюдо идеально подходит для ужина и удивит ваших гостей своим экзотическим вкусом.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:ужин
Тип блюда:горячее блюдо
Основные ингредиенты:🍍 ананас🐔 курица🧀 сыр
Метод приготовления:запекание
Время приготовления:от 30 до 60 мин.

Ингредиенты для рецепта: Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

ПродуктКол-во
Куриная грудка 4 шт.
Ананас консервированный 1 банка
Сыр твердый 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло для смазывания формы

Инструкции по приготовлению

  • Подготовьте ингредиенты: куриные грудки промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Ананасы, если они консервированные, слейте с сиропа и нарежьте кольцами. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.
  • Приготовьте маринад, в миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Куриные грудки покройте маринадом и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  • Подготовьте форму для запекания: смажьте ее дно оливковым маслом или выстелите пекарской бумагой для предотвращения пригорания.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Пока духовка разогревается, выложите куриные грудки в форму для запекания, сверху выложите кольца ананаса.
  • Запекайте куриные грудки: поместите форму в духовку и запекайте в течение 30 минут. Затем выньте форму, посыпьте грудки тертым сыром и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  • Подавайте блюдо: выньте готовые куриные грудки из духовки, дайте им немного остыть и подавайте на стол, украсив свежей зеленью или вашими любимыми овощами.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного карри или куркумы.
  • Если вы предпочитаете более сочное блюдо, можете полить грудки в процессе запекания ананасовым соком.
  • Для хрустящей корочки под конец запекания можно включить режим гриль на несколько минут.
  • Это блюдо отлично сочетается с легкими овощными салатами или рисом.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории307 ккал
Белки27 г
Жиры15 г
Углеводы16 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий