Курица в медовом соусе с горчицей — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню или для праздничного стола. Куриное мясо получается сочным и ароматным, а медово-горчичный соус придает ему пикантность и сладость.
Характеристики рецепта
Тип блюда:горячее блюдо
Метод приготовления:запекание
Кухня:🇫🇷 французская
Время приготовления:более 60 мин.
Ингредиенты для рецепта: Курица в медовом соусе с горчицей
Продукт | Кол-во |
---|---|
Курица | 1 шт. |
Мед | 4 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Инструкции по приготовлению
- Курицу разделать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
- В миске смешать мед и горчицу до однородности.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложить курицу в форму для запекания и залить медово-горчичным соусом.
- Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Готовую курицу подавать горячей с любым гарниром.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Для приготовления этого блюда можно использовать любую горчицу по вашему вкусу: сладкую, острую, зернистую и т.д.
- Чтобы курица не пересохла в духовке, периодически поливайте ее соусом из формы.
- Для гарнира к этому блюду подойдут картофельное пюре, рис, овощной салат или свежие зеленые овощи.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 307 ккал |
Белки | 28 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 15 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: