menu
2 порции запекание горячее блюдо 🇫🇷 французская кухня

Курица в медовом соусе с горчицей

рецепт
Картинка к: Курица в медовом соусе с горчицей

Курица в медовом соусе с горчицей — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню или для праздничного стола. Куриное мясо получается сочным и ароматным, а медово-горчичный соус придает ему пикантность и сладость.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:обедужин
Тип блюда:горячее блюдо
Основные ингредиенты:🍯 мед🐔 курица
Метод приготовления:запекание
Время приготовления:более 60 мин.

Ингредиенты для рецепта: Курица в медовом соусе с горчицей

ПродуктКол-во
Курица 1 шт.
Мед 4 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.

Инструкции по приготовлению

  • Курицу разделать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
  • В миске смешать мед и горчицу до однородности.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Выложить курицу в форму для запекания и залить медово-горчичным соусом.
  • Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  • Готовую курицу подавать горячей с любым гарниром.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Для приготовления этого блюда можно использовать любую горчицу по вашему вкусу: сладкую, острую, зернистую и т.д.
  • Чтобы курица не пересохла в духовке, периодически поливайте ее соусом из формы.
  • Для гарнира к этому блюду подойдут картофельное пюре, рис, овощной салат или свежие зеленые овощи.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории307 ккал
Белки28 г
Жиры15 г
Углеводы15 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий