Котлеты по-киевски — это изысканное блюдо из куриного филе, фаршированного сливочным маслом и зеленью. Это блюдо имеет давнюю историю, которая связана с украинской кухней, но также популярно во многих странах мира. Котлеты по-киевски отличаются хрустящей корочкой и сочной начинкой, которая вытекает при разрезании.
Характеристики рецепта
Тип блюда:горячее блюдо
Основные ингредиенты:🌿 зелень🐔 курица🧈 сливочное масло
Метод приготовления:жарка
Кухня:🇺🇦 украинская
Время приготовления:от 30 до 60 мин.
Ингредиенты для рецепта: Котлеты по-киевски
Продукт | Кол-во |
---|---|
Куриное филе | 4 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Петрушка | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубчика |
Мука | 4 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 100 мл |
Панировочные сухари | 100 г |
Растительное масло | для жарки |
Соль и перец | по вкусу |
Инструкции по приготовлению
- С куриных грудок снимите кожу и разрежьте каждую на две части. Отбейте мясо до толщины 0,5 см, посолите и поперчите.
- Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки и поместите в морозильник на 10 минут. Нарубите петрушку и чеснок, перемешайте с маслом в миске.
- Сформируйте из масла с зеленью небольшие шарики и положите их на куриное филе. Заверните мясо вокруг начинки, прижимая края. Поставьте котлеты в морозильник на 15 минут.
- В тарелке взбейте яйца с молоком. В других тарелках насыпьте муку и панировочные сухари. Обваляйте котлеты сначала в муке, потом в яичной смеси, затем в сухарях. Повторите процесс еще раз, чтобы котлеты были хорошо панированы.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 15-20 минут.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Чтобы котлеты не распадались при жарке, хорошо заморозьте их перед панировкой.
- Чтобы сделать корочку более хрустящей, используйте панировочные сухари с добавлением тертого сыра или семян кунжута.
- Чтобы начинка не вытекала из котлет, не делайте в них проколов и не пережаривайте их.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 792 ккал |
Белки | 62 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 28 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: