Салат «Мимоза» — это классическое блюдо русской кухни, которое идеально подходит для обеда. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол. Приятного аппетита! 🍽️
Характеристики рецепта
Время приема пищи:обед
Тип блюда:салат
Основные ингредиенты:🐟 консервированная рыба🥔 картофель🥕 морковь🥚 яйца🧀 сыр
Метод приготовления:варка
Кухня:🇷🇺 русская
Время приготовления:более 60 мин.
Ингредиенты для рецепта: Классический салат Мимоза
Продукт | Кол-во |
---|---|
Консервированная рыба | 200 г (лучше всего сайры) |
Картофель | 300 г (4 средних картофелины) |
Морковь | 200 г (4 средних морковки) |
Лук | 100 г (2 средних луковицы) |
Сыр | 150 г (твёрдого сорта) |
Майонез | 250 г |
Яйца | 4 шт. |
Зелень | 50 г (укроп или петрушка) |
Инструкции по приготовлению
- Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и очистите отваренные продукты.
- Натрите на мелкой терке картошку, морковь, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).
- Рыбу выложите в салатницу, разомните вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.
- На рыбу сверху разложите натёртые белки, смажьте майонезом. Сверху на белки выложите натёртую морковь и опять смажьте небольшим слоем майонеза.
- Лук мелко нарежьте, залейте кипятком и дайте настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.
- Сверху на морковь положите лук, на лук - картофель, немножко посолите и смажьте майонезом.
- Сверху мелко натерьте сыр и смажьте майонезом.
- Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью.
- Перед подачей на стол дайте настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Если у вас нет сайры, её можно заменить на любую другую консервированную рыбу.
- Для лучшего вкуса используйте домашний майонез. Следите, чтобы он был не слишком жирным.
- Хотя в оригинальном рецепте нет помидор, вы можете добавить помидорки черри для дополнительного вкуса
- Для лушчего вкуса используйте домашние сухари. Следите что бы они не подгорели
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 200 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 6 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: