Кесадилья – это традиционное мексиканское блюдо, которое покорило весь мир своей простотой и вкусом. Это отличный вариант для быстрого и сытного перекуса или легкого обеда.
Характеристики рецепта
Время приема пищи:обед
Тип блюда:закуска
Метод приготовления:жарка
Кухня:🇲🇽 мексиканская
Время приготовления:до 30 мин.
Ингредиенты для рецепта: Кесадилья с сыром и курицей
Продукт | Кол-во |
---|---|
Куриное филе | 200 г |
Тортильи | 4 шт. |
Сыр чеддер (или другой твердый сыр) | 100 г |
Сладкий перец | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Приправы (паприка и чили) | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкции по приготовлению
- Подготовьте ингредиенты: куриное филе нарежьте небольшими кусочками; сыр чеддер натрите на крупной терке; лук и сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
- Обжарьте куриное филе на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Приправьте курицу паприкой, чили, солью и перцем по вкусу. Жарьте до золотистой корочки и полной готовности. К курице добавьте нарезанный лук и перец. Продолжайте жарить все вместе, пока овощи не станут мягкими.
- Возьмите тортилью и на одну её половину выложите смесь из курицы и овощей, сверху равномерно распределите тертый сыр.
- Закройте начинку свободной половиной тортильи и поместите её на сухую, предварительно разогретую сковороду. Обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки и полного расплавления сыра.
- Готовую кесадилью аккуратно переложите на тарелку, нарежьте на равные треугольные сегменты и подавайте горячей с вашим любимым соусом.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного свежего кориандра.
- Используйте смесь нескольких видов сыра для более насыщенного вкуса.
- Кесадилью можно подавать с гуакамоле, сметаной или томатным соусом.
- Для диетического варианта используйте цельнозерновые тортильи и нежирный сыр.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 383 ккал |
Белки | 27 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 35 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: