menu
2 порции жарка горячее блюдо 🇧🇾 белорусская кухня

Картофельные драники со сметаной и луком

рецепт
Картинка к: Картофельные драники со сметаной и луком

Картофельные драники со сметаной и луком — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля, которое также популярно в русской и украинской кухнях. Драники можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин, со сметаной, мясом, грибами или овощами.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:обед
Тип блюда:горячее блюдо
Основные ингредиенты:🥔 картофель🥚 яйца
Метод приготовления:жарка
Время приготовления:до 30 мин.

Ингредиенты для рецепта: Картофельные драники со сметаной и луком

ПродуктКол-во
Картофель 500 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Сметана для подачи

Инструкции по приготовлению

  • Почистите картофель и лук. Натрите картофель на мелкой терке, а лук - на крупной.
  • Добавьте в картофельную массу яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • На разогретой сковороде с маслом выложите картофельную массу ложкой, придавая ей форму лепешек. Обжаривайте драники с двух сторон до золотистой корочки.
  • Выложите готовые драники на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
  • Подавайте драники со сметаной.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Чтобы картофель не темнел, добавьте в него ложку сметаны или лимонного сока.
  • Для пышности драников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды.
  • Для разнообразия вкуса можно добавить в драники тертый сыр, зелень, чеснок или специи.
  • Драники можно запекать в духовке, смазав противень маслом и выложив на него лепешки. Запекайте при 180 градусах около 15 минут.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории111 ккал
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы17 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий