Французские тосты с корицей и яблоком — это вкусный и ароматный завтрак, который быстро и легко приготовить. Это блюдо имеет долгую историю и является популярным во многих странах мира.
Характеристики рецепта
Время приема пищи:завтрак
Тип блюда:десерт
Метод приготовления:жарка
Кухня:🇫🇷 французская
Время приготовления:до 30 мин.
Ингредиенты для рецепта: Французские тосты с корицей и яблоком
Продукт | Кол-во |
---|---|
Хлеб | 4 куска |
Яблоки | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 1/2 стакана |
Мед | 2 ст. ложки |
Корица | 1 ч. ложка |
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте яблоки на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с медом и корицей.
- Взбейте яйца с молоком в миске.
- Окуните куски хлеба в смесь яиц и молока, затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Положите обжаренные яблоки на тосты и подавайте.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Добавьте ваниль или мускатный орех для дополнительного аромата.
- Подавайте тосты с сиропом или взбитыми сливками для дополнительной сладости.
- Используйте день старый хлеб, он лучше впитывает смесь яиц и молока.
- Обжарьте яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще удерживают форму.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 335 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: