menu
2 порции жарка горячее блюдо 🇷🇺 русская кухня

Филе трески в кляре на сковороде

рецепт
Картинка к: Филе трески в кляре на сковороде

Филе трески в кляре — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Этот рецепт популярен во многих странах, включая Россию, где треска является распространенной рыбой.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:обед
Тип блюда:горячее блюдо
Основные ингредиенты:🐟 рыба🥚 яйца
Метод приготовления:жарка
Время приготовления:до 30 мин.

Ингредиенты для рецепта: Филе трески в кляре на сковороде

ПродуктКол-во
Филе трески 500 г
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло для жарки по необходимости

Инструкции по приготовлению

  • Сначала подготовьте филе трески. Оно должно быть свежим и чистым.
  • Взбейте яйцо в миске.
  • Окуните каждый кусок филе в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Разогрейте масло на сковороде и обжарьте филе до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Подавайте горячим.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Для добавления вкуса можно добавить немного лимонного сока или трав.
  • Убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем добавлять рыбу, чтобы обеспечить хрустящую корку.
  • Не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой.
  • Филе трески в кляре отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории250 ккал
Белки32 г
Жиры10 г
Углеводы8 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий