Буррито — это традиционное мексиканское блюдо, которое состоит из мягкой пшеничной лепешки, в которую завернута разнообразная начинка. Буррито можно приготовить с мясом, фасолью, сыром, овощами и соусами по своему вкусу. Это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина.
Характеристики рецепта
Тип блюда:горячее блюдо
Основные ингредиенты:🍞 лаваш🥩 фарш🥫 красная фасоль
Метод приготовления:жарка
Кухня:🇲🇽 мексиканская
Время приготовления:до 30 мин.
Ингредиенты для рецепта: Буррито с фасолью и фаршем
Продукт | Кол-во |
---|---|
Тортилья | 4 шт. |
Фарш говяжий | 300 г |
Фасоль красная консервированная | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатный соус | 100 мл |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец чили молотый | по вкусу |
Кинза | по желанию |
Сметана | по желанию |
Инструкции по приготовлению
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и разбейте его лопаткой на мелкие кусочки. Жарьте, помешивая, до готовности.
- Влейте томатный соус и добавьте соль, перец черный и чили по вкусу. Перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.
- Добавьте фасоль без жидкости и перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
- Разогрейте тортильи в микроволновке или на сухой сковороде по 10 секунд с каждой стороны.
- На каждую тортилью выложите порцию фарша с фасолью и посыпьте сыром. По желанию добавьте мелко нарезанную кинзу и сметану.
- Сверните тортильи в рулеты, завернув края внутрь. Подавайте буррито горячими или теплыми.
Советы и лайфхаки для рецепта
- Вы можете использовать любой фарш по своему выбору: говяжий, свиной, куриный или индюшачий.
- Вы можете добавить в буррито другие овощи, например, помидоры, перец, авокадо или лук-порей.
- Вы можете приготовить тортильи самостоятельно из муки, воды, соли и разрыхлителя. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто, разделите на равные части и раскатайте в тонкие лепешки. Жарьте их на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
- Вы можете подавать буррито с разными соусами, например, сальсой, гуакамоле, чесночным или йогуртовым.
Калорийность и пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г. |
---|---|
Калории | 367 ккал |
Белки | 23 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 35 г |
Пищевая ценность рассчитана на 100 г.
Комментарии: