menu
2 порции жарка горячее блюдо 🇲🇽 мексиканская кухня

Буррито с фасолью и фаршем

рецепт
Картинка к: Буррито с фасолью и фаршем

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо, которое состоит из мягкой пшеничной лепешки, в которую завернута разнообразная начинка. Буррито можно приготовить с мясом, фасолью, сыром, овощами и соусами по своему вкусу. Это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина.

Характеристики рецепта

Время приема пищи:обедужин
Тип блюда:горячее блюдо
Основные ингредиенты:🍞 лаваш🥩 фарш🥫 красная фасоль
Метод приготовления:жарка
Время приготовления:до 30 мин.

Ингредиенты для рецепта: Буррито с фасолью и фаршем

ПродуктКол-во
Тортилья 4 шт.
Фарш говяжий 300 г
Фасоль красная консервированная 200 г
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатный соус 100 мл
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Кинза по желанию
Сметана по желанию

Инструкции по приготовлению

  • Лук и чеснок мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавьте фарш и разбейте его лопаткой на мелкие кусочки. Жарьте, помешивая, до готовности.
  • Влейте томатный соус и добавьте соль, перец черный и чили по вкусу. Перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.
  • Добавьте фасоль без жидкости и перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
  • Разогрейте тортильи в микроволновке или на сухой сковороде по 10 секунд с каждой стороны.
  • На каждую тортилью выложите порцию фарша с фасолью и посыпьте сыром. По желанию добавьте мелко нарезанную кинзу и сметану.
  • Сверните тортильи в рулеты, завернув края внутрь. Подавайте буррито горячими или теплыми.

Советы и лайфхаки для рецепта

  • Вы можете использовать любой фарш по своему выбору: говяжий, свиной, куриный или индюшачий.
  • Вы можете добавить в буррито другие овощи, например, помидоры, перец, авокадо или лук-порей.
  • Вы можете приготовить тортильи самостоятельно из муки, воды, соли и разрыхлителя. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто, разделите на равные части и раскатайте в тонкие лепешки. Жарьте их на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  • Вы можете подавать буррито с разными соусами, например, сальсой, гуакамоле, чесночным или йогуртовым.

Калорийность и пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г.
Калории367 ккал
Белки23 г
Жиры15 г
Углеводы35 г

Пищевая ценность рассчитана на 100 г.

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий