menu

Быстрые горячие блюда на праздничный стол

Время чтения ~ 7 мин. статья
Картинка к: Быстрые горячие блюда на праздничный стол

Праздники — это время радости, веселья и вкусной еды. Но не всегда у нас есть достаточно времени и сил, чтобы готовить сложные и долгие рецепты. Как же порадовать своих близких и гостей вкусными и сытными блюдами, не тратя на это целый день? Мы подготовили для вас подборку быстрых горячих блюд на праздничный стол, которые не займут у вас больше часа, а результат вас приятно удивит.

Курица с ананасами и сыром

Курица с ананасами и сыром

Курица с ананасами и сыром

Это блюдо — настоящая находка для любителей сладко-соленого сочетания. Куриное мясо получается сочным и ароматным, а ананасы и сыр добавляют ему пикантности и нежности. Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты для рецепта: Курица с ананасами и сыром

ПродуктКол-во
куриные филе 4 шт.
ананасы консервированные 1 банка
твердый сыр 200 г
майонез 4 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Инструкции по приготовлению

  • Куриные филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Ананасы откинуть на дуршлаг и нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Взять противень или форму для запекания, смазать его маслом или выложить бумагой для выпечки.
  • Выложить курицу в один слой, посолить и поперчить по вкусу.
  • Сверху равномерно распределить ананасы.
  • Посыпать все сыром и залить майонезом.
  • Запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут, пока сыр не зарумянится.
  • Подавать горячим, посыпав зеленью.

Запеканка из макарон с мясом и овощами

Запеканка из макарон с мясом и овощами

Запеканка из макарон с мясом и овощами

Это блюдо — отличный способ использовать остатки макарон от вчерашнего обеда или ужина. Запеканка получается аппетитной, пышной и сытной. Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты для рецепта: Запеканка из макарон с мясом и овощами

ПродуктКол-во
макароны 300 г
фарш мясной 300 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 2 шт.
яйца 3 шт.
молоко 200 мл
твердый сыр 100 г
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  • Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду и оставить остывать.
  • Лук и морковь почистить и нашинковать. Помидоры нарезать кубиками.
  • На сковороде разогреть масло и обжарить фарш, посолив и поперчив его. Добавить лук и морковь, жарить еще 10 минут, помешивая.
  • Взять форму для запекания, смазать ее маслом или выложить бумагой для выпечки.
  • Выложить половину макарон, сверху равномерно распределить мясо с овощами, затем выложить оставшиеся макароны.
  • В миске взбить яйца с молоком, солью, перцем и специями.
  • Залить макароны с мясом яично-молочной смесью.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут, пока сыр не зарумянится.
  • Подавать горячим или теплым.

Рыба в фольге с овощами

Это блюдо — идеальный вариант для тех, кто любит легкую и диетическую еду. Рыба в фольге получается нежной, сочной и ароматной, а овощи — мягкими и вкусными. Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты для рецепта: Рыба в фольге с овощами

ПродуктКол-во
рыба филе (лосось форель семга и т.д.) 4 шт.
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
лимон 1 шт.
зелень (укроп петрушка базилик) по вкусу
масло оливковое 4 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
фольга для запекания

Инструкции по приготовлению

  • Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 15 минут.
  • Картофель, морковь и лук почистить и нарезать крупными кусками. Чеснок измельчить. Зелень нарезать.
  • Взять 4 листа фольги, смазать их оливковым маслом. На каждый лист выложить картофель, морковь, лук, чеснок и зелень. Сверху положить рыбу. Закрыть фольгу, сделав конверты.
  • Выложить конверты на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 25 минут, пока рыба не станет мягкой, а овощи не пропитаются соком.
  • Подавать горячими, развернув фольгу. При желании можно посыпать свежей зеленью и полить сметаной или соусом.

Мясной рулет с яйцом и сыром

Это блюдо — настоящая находка для любителей мяса. Мясной рулет получается сочным, пикантным и красивым. Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты для рецепта: Мясной рулет с яйцом и сыром

ПродуктКол-во
мясо (свинина говядина или индейка) 500 г
сыр твердый 100 г
яйца 4 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
нитки кулинарные или зубочистки

Инструкции по приготовлению

  • Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, посыпать специями и чесноком, измельченным или пропущенным через пресс. Оставить мариноваться на 15 минут.
  • Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
  • На каждый ломтик мяса выложить по кружку яйца и посыпать сыром. Свернуть мясо в рулетик и зафиксировать ниткой или зубочисткой.
  • На сковороде разогреть масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
  • Переложить рулетики в форму для запекания, добавить немного воды или бульона и запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут, пока мясо не станет мягким

Надеемся, что эти рецепты быстрых горячих блюд на праздничный стол вам понравятся и пригодятся. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените:

Комментарии:

Добавить комментарий