Праздники — это время радости, веселья и вкусной еды. Но не всегда у нас есть достаточно времени и сил, чтобы готовить сложные и долгие рецепты. Как же порадовать своих близких и гостей вкусными и сытными блюдами, не тратя на это целый день? Мы подготовили для вас подборку быстрых горячих блюд на праздничный стол, которые не займут у вас больше часа, а результат вас приятно удивит.
Курица с ананасами и сыром

Курица с ананасами и сыром
Это блюдо — настоящая находка для любителей сладко-соленого сочетания. Куриное мясо получается сочным и ароматным, а ананасы и сыр добавляют ему пикантности и нежности. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты для рецепта: Курица с ананасами и сыром
Продукт | Кол-во |
---|---|
куриные филе | 4 шт. |
ананасы консервированные | 1 банка |
твердый сыр | 200 г |
майонез | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Инструкции по приготовлению
- Куриные филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Ананасы откинуть на дуршлаг и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Взять противень или форму для запекания, смазать его маслом или выложить бумагой для выпечки.
- Выложить курицу в один слой, посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху равномерно распределить ананасы.
- Посыпать все сыром и залить майонезом.
- Запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут, пока сыр не зарумянится.
- Подавать горячим, посыпав зеленью.
Запеканка из макарон с мясом и овощами

Запеканка из макарон с мясом и овощами
Это блюдо — отличный способ использовать остатки макарон от вчерашнего обеда или ужина. Запеканка получается аппетитной, пышной и сытной. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты для рецепта: Запеканка из макарон с мясом и овощами
Продукт | Кол-во |
---|---|
макароны | 300 г |
фарш мясной | 300 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
яйца | 3 шт. |
молоко | 200 мл |
твердый сыр | 100 г |
масло растительное | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
Инструкции по приготовлению
- Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду и оставить остывать.
- Лук и морковь почистить и нашинковать. Помидоры нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть масло и обжарить фарш, посолив и поперчив его. Добавить лук и морковь, жарить еще 10 минут, помешивая.
- Взять форму для запекания, смазать ее маслом или выложить бумагой для выпечки.
- Выложить половину макарон, сверху равномерно распределить мясо с овощами, затем выложить оставшиеся макароны.
- В миске взбить яйца с молоком, солью, перцем и специями.
- Залить макароны с мясом яично-молочной смесью.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут, пока сыр не зарумянится.
- Подавать горячим или теплым.
Рыба в фольге с овощами
Это блюдо — идеальный вариант для тех, кто любит легкую и диетическую еду. Рыба в фольге получается нежной, сочной и ароматной, а овощи — мягкими и вкусными. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты для рецепта: Рыба в фольге с овощами
Продукт | Кол-во |
---|---|
рыба филе (лосось форель семга и т.д.) | 4 шт. |
картофель | 4 шт. |
морковь | 2 шт. |
лук | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
лимон | 1 шт. |
зелень (укроп петрушка базилик) | по вкусу |
масло оливковое | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
фольга для запекания |
Инструкции по приготовлению
- Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Картофель, морковь и лук почистить и нарезать крупными кусками. Чеснок измельчить. Зелень нарезать.
- Взять 4 листа фольги, смазать их оливковым маслом. На каждый лист выложить картофель, морковь, лук, чеснок и зелень. Сверху положить рыбу. Закрыть фольгу, сделав конверты.
- Выложить конверты на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 25 минут, пока рыба не станет мягкой, а овощи не пропитаются соком.
- Подавать горячими, развернув фольгу. При желании можно посыпать свежей зеленью и полить сметаной или соусом.
Мясной рулет с яйцом и сыром
Это блюдо — настоящая находка для любителей мяса. Мясной рулет получается сочным, пикантным и красивым. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты для рецепта: Мясной рулет с яйцом и сыром
Продукт | Кол-во |
---|---|
мясо (свинина говядина или индейка) | 500 г |
сыр твердый | 100 г |
яйца | 4 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
масло растительное | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
нитки кулинарные или зубочистки |
Инструкции по приготовлению
- Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, посыпать специями и чесноком, измельченным или пропущенным через пресс. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
- На каждый ломтик мяса выложить по кружку яйца и посыпать сыром. Свернуть мясо в рулетик и зафиксировать ниткой или зубочисткой.
- На сковороде разогреть масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
- Переложить рулетики в форму для запекания, добавить немного воды или бульона и запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут, пока мясо не станет мягким
Надеемся, что эти рецепты быстрых горячих блюд на праздничный стол вам понравятся и пригодятся. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии: